Logo Diario Sol

19 de noviembre de 2023

Deportes Antofagasta pierde la opción de avanzar en casa

La llave de los semifinalistas del ascenso quedó programado para el 26 de noviembre a las 18:00 horas en el Tierra de campeones y en el Elias Figueroa.

ArchivoEduardo Guggiana Jorquera

El pasado domingo se llevaron a cabo las emocionantes semifinales de ida de la Liguilla de Ascenso, la cual determinará el segundo equipo que ascenderá a la división de honor del fútbol chileno.

En el Estadio Calvo y Bascuñán, el enfrentamiento entre Deportes Antofagasta y Deportes Iquique culminó en un empate 2-2, generando gran expectación.

Los 'Pumas' de Antofagasta tomaron una ventaja de 2-0 con los goles de Luis Guerra (minuto 59) y Rodrigo Contreras (minuto 64).

Sin embargo, los 'Dragones' de Iquique reaccionaron al final del partido, logrando la igualdad gracias a los tantos de Edson Puch (minuto 73) y Joaquín Moya (minuto 77).

Con esta paridad, la serie queda nivelada para el encuentro de vuelta, programado para el 26 de noviembre en el estadio Tierra de Campeones a las 18:00 horas.

En otro emocionante encuentro, Santiago Wanderers se destacó al vencer 3-2 a Deportes Temuco en el Estadio Germán Becker.

Los 'caturros' lograron una importante ventaja con los goles de Jorge Gatica (minutos 14 y 87) y Juan Ignacio Duma (minuto 26). A pesar de los esfuerzos del equipo local, que descontó con los tantos de Germán Estigarribia (minuto 77) y Damián Sáez (minuto 90+1), Wanderers se llevó la victoria.

El próximo enfrentamiento, que definirá la llave, está programado para el próximo domingo a las 18:00 horas en el estadio Elías Figueroa.